자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.12.28

몸이 피로할 때는 운동은 그냥 쉬어주는 게 맞는걸까요?

요즘 너무 자주 몸이 피로할 때가 있어서 운동을 위해 저녁시간 헬스장 등록을 고려중인데요.

궁금한 것은 제가 하는 일이 거의 몇 시간씩 서 있어야 하는 일이고 출퇴근이 왕복 2시간 남짓 걸리고

저녁에 집에 오면 힘들고 졸리고 지치고 그런 경우가 종종 있는데 이렇게 정말 힘들고 졸리고 그래도

헬스장에 운동하러 가는 것이 건강을 위해 좋은 건지 알고 싶네요.

억지로 가는 것이 몸을 더 혹사시키는 것은 아닌지 아니면 그렇게 억지로라도 꾸준히 해야 몸에 더 좋은 것인지.

어떤것이 맞는것일까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    처음 운동을 시작할 때는 더 피곤하고 힘들 수 있습니다. 하지만 몸살 감기에 걸린게 아니라면 꾸준히 운동을 하셔서 체력을 기르는게 중요합니다. 매일 헬스를 하기 보다는 일주일에 2회 정도만 등록하고 루틴에 몸을 길들이는 것이 필요합니다. 정말 아프시다면 당연히 운동을 쉬는 것이 맞습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 몸이 피곤할 때 운동을 강행한다면 그 다음날 몸살이 날 수도 있으니 피곤하면 그 날 하루 정도는 쉬어주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    운동은 무엇이든 하루에 1시간만 해도 효과는 있습니다.

    그리고 운동을 처음시작하고 적응하기 까지는 몸이 피곤하고 지치고 힘드실 텐데

    시간이 지나고 적응이 되면 더 체력이 좋이지니 그 시간만 버티면 됩니다.

    운동은 무조건 꾸준히 해야 몸에 좋습니다.