우리나라 최초의 라면은 무슨 라면인가요?

파랑****

평소 라면을 너무 좋아해서 즐겨 먹고 있습니다. 우리나라 대표적인 라면회사는 농심과 삼양라면인데 최초로 만들어져서 국민들에게 사랑받기 시작한 라면은 무엇인가요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

최초라면은 삼양라면 맞습니다

삼양라면 공장은 강원도 원주시 우산동에 위치하고 있답니다

    안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 우리나라 최초의 라면은 삼양라면이고 그다음 나온것이 농심라면입니다 둘다 엄청맛있죠^^

      1973년 9월 삼양라면이

      우리나라에 등장한 첫 라면이라고 합니다.

      최초의 100g이였고 가격은 10워이였다고 하네용 ㅎㅎ

        안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

        우리나라에 최초로 출시된 라면은 삼양라면이라고 합니다. 1963년 9월에 출시되었다고 하는데 당시 100g이던 삼양라면의 가격은 10원이었다고 합니다.

          안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다.라면이 우리나라에 처음 등장한 것은 1963년 9월입니다. 삼양라면의 등장이죠. 최초에 100g이었던 라면의 가격은 10원이었다고 합니다.

            신라면 안성탕면 진라면 인가 ? 셋중에 하나같은데 저도 잘 모르지만 셋중에 하나는 맞을것 같긴해여 제가 좋아하는것만 적은것 같네여

              안녕하세요. 놀라운홍관조253입니다. 우리나라 최초의 라면은 삼양에서 만든 삼양라면 입니다. 라면 시식을 통해서 라면의 맛을 사람들에게 알렸죠

                라면이 우리나라에 처음 등장한 것은 1963년 9월이다. 삼양라면의 등장이 그것이다. 최초에 100g이었던 라면의 가격은 10원이었다.