DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.06

이란은 왜 갑자기 히잡을 강제당하게 되었나요?

과거의 이란을 보면 (70년대)

여자들이 미니스커트도 입고 히잡쓴 여자는 한명도 안보였는데

지금은 히잡 안썻다고 여학생을 폭행해서 죽이고

왜 이란은 갑자기 시대를 역행하는 미친 짓거리를 하는건가요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    원래 이슬람은 여성의 복장에 대한 규정이 있습니다

    예전 초기(?)에는 정부가 영국의 도움을 받아 서구의 문화등을 받아들이면서 히잡등을 착용하지 않게 합니다

    그러나 나라가 부유한 상류층과 빈곤층의 갈등을 겪으면어 반정부 세력들이 힘을 얻게되고 그들이 정권을 잡으면서 다시 이슬람 문화와 그러니까 정치와 종교를 통합(?)하는 정책을 쓰게됩니다

    그러면서 점점 히잡과 같은 여성인권에 대해서도 다시 예전의 (자신들의 전통 교리대로) 방식으로 회기하려고 하는것입니다

    긴 얘기를 짧게 하려니 힘드네요~^^;;