정형외과건강상담
동동미소
동동미소22.02.26

손목통증으로 병원가보려고 합니다..

20대 여자인데요.

3일되고요

무거운 많이 들는 직업이다 보니

손목이 시큰하고 찌릿찌릿한 통증이 오고 저려요.

오전,오후 통증이 오고 정형외과에 가보려고 합니다..

손목 가운데에서 통증이 왔요..

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 무거운 물건을 많이 드신다면 과도한 스트레스의 작용으로 인해 건염 또는 인대의 염좌 등이 생겼을 확률이 있습니다.

    가까운 정형외과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    손목에 무리한 힘이 가해졌을 때 발생하는 통증은 손목 건초염일 가능성이 있습니다. 이는 엄지손가락과

    손목을 연결해 주는 힘줄에 반복적으로 무리한 힘이 가해져 힘줄이 늘어나거나 미세하게 파열된 상태입니다.

    손목 건초염이 생기면 엄지를 움직이는 동작을 할 때 통증이 심하기 때문에 젓가락질이나 글씨 쓰기가 힘들어집니다.

    손목 염좌의 가능성도 있으며 손목 염좌란 손목 관절을 감싸고 있는 인대가 늘어나거나 일부 찢어진 것으로 심한 통증과

    함께 부어오르는 것이 특징입니다. 염좌가 발생했을 땐 손목 사용을 최대한 줄이고 충분한 휴식을 취해야 합니다.

    감사합니다.

  • 질문자님의 증상은 건초염이나 손목터널증후군 등의 손목 질환이 의심됩니다. 정확한 진단은 정형외과 진료 및 검사를 받아 보아야 알 수 있을 것으로 보입니다. 정형외과 진료를 받아보시고 검사 결과에 따른 치료를 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    손목 터널 증후군이 의심됩니다. 가까운 정형외과, 재활의학과에서 진단 및 치료가 가능합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    관절, 근육의 염좌로 통증이 지속될 경우 가장 좋고 확실한 치료방법은 해당 부분을 사용하지 않는 것 입니다. 생각날때마다 신경써서 안쓰는게 아닌 완벽하게 고정 후 무의식적인 움직임도 줄이는 것이 치료하는 가장 좋은 방법으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    신경압박증상으로 의심됩니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    손목에는 여러 신경, 인대, 힘줄이 지나갑니다. 잦은 사용, 과도한 손목 사용은 반복적인 손상을 유발하여 통증 및 저림을 유발할수 있습니다. 정형외과에서 진료를 보시고 진단에 맞게 치료를 진행하시면 되겠습니다. 무거운 것을 들때는 손목 보호대를 사용하는게 조금은 손목에 부담을 줄여줄수 있습니다.