기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

냉동 바나나와 같이 갈아먹으면 좋은 것

냉동실에 바나나 얼려둔게 많아서 아침에 갈아먹으려고 하는데요

바나나랑 같이 갈아먹으면 좋은 게 뭐가 있을까요?

과일 종류나 채소 종류 다 괜찮습니다.

혹시 호두나 블루베리와도 궁합이 좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    질문자님께서 말씀하셨듯이 블루베리나 아몬드 등과 함께 갈아마셔도 좋습니다.

    가능하다면 두유나 우유와 함께 갈아서 먹는것을 추천해드리고

    견과류뿐 아니라 콩류를 추가하는것도 좋습니다.

  • 김윤경 영양사blue-check
    김윤경 영양사22.01.22

    안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    바나나와 함께 먹으면 더 강력한 효과를 주는 음식

    청경채

    세계에서 가장 영양가 높은 채소로 손꼽히는 청경채는 풍부한 영양과 칼륨과 비타민, 미네랄 등 필수 영양소가 골고루 함유되어 있어, 뼈를 건강하게 하고 면역력을 높여줍니다. 또한 90%이상 수분으로 이루어져 있어 피부 미용과 위장 건강에 효과적이고, 무엇보다 풍부한 베타카로틴 성분은 혈전을 예방하고 혈관 건강을 지켜 뇌졸중과 심혈과 예방에 도움을 줍니다.

    시금치

    시금치와 바나나 두유가 만나면 얼굴과 다리의 부기를 빼는데 효과적입니다.

    칼륨이 나트륨을 체외로 배출시켜 주어 혈관계 건강에 도움을 줍니다.

    옥수수

    옥수수와 바나나는 당질이 풍부하고 빠르게 에너지원이 되어 아침 식사대용으로 좋습니다.

    키위

    키위의 식이섬유인 펙틴은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추어 동맥경화나 고혈압 등에 효과가 있으며 장기능을 돕기도 합니다. 또한 배변활동을 활발하게 하여 변비를 해소시켜 줍니다.

    멜론

    칼륨이 풍부한 멜론과 바나나는 혈압을 안정시키는 효과가 있습니다.

    브로콜리

    칼륨과 브로콜리의 비타민c가 만나 피부 건강에 도움을 줍니다.