재개발지역에살고있는 세입자입니다 관리처분인가가 내년에 된다고하는데요 이사는언제해야할까요?

한남동재개발지역에살고있는 세입자입니다

세대주는 언니고 저는 같이사는동거인 동생입니다

재개발이 된다고한지는오래되었고 저희는 7년넘게살고있지만 월세라서 혜택은 거의없는듯합니다

건물주한테만거의 입주권이있는듯한데요

내년에 관리처분통과될것같다고하는데요

그렇게되면 언제이사를가야하는건가요? 혜택이 거의없는건가요? 그나마 싸게 월세로 살고있어서 재개발되면 다른데알아봐야하는데 월세로살고있는 세입자는 혜택이 없는지요? 궁금합니다~

총 1개의 답변이 있어요.

LEE 법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

소유자가 아닌 세입자의 경우에는 관련하여 특별히 입주권이나 보상 대상이 되기는 어려울 수 있고 관련 보증금 등의 반환 청구 등은 고려해 볼 수 있을 것입니다. 세입자에 대한 보상 정책 등의 계획 등을 살펴 보시기 바랍니다.