부동산경제
거창한멧새59
거창한멧새5921.12.20

부동산 재개발 몇년 걸리나요?

송내동 남부역에 전세로 살고있는 세입자입니다

제가 살고 있는 지역이 재개발지역으로 선정되면서

지금 동의서를 걷고 있는데요

재개발이 실제로 몇년정도 소요가 될까요?

전세로 이제 들어온입장이라 자산형성전까지는 최대한 오래 살고픈 마음입니다.

2~ 3년내로 이사가야한다면 암울할것 같네요

  • 안녕하세요. 홍성호 공인중개사입니다.

    재개발의 경우 얼마나 걸릴지 확신할 수는 없지만 지금 동의서를 걷고 있는 중이라면 향후 5년 안에 빠르게 추진이 되기는 어려울 것 같습니다.

    길게는 10~15년간 아무 변화가 없는 경우도 많아서 지금부터 걱정하지 않아도 될거같네요

  • 안녕하세요. "부동산코칭 박샘" 박진혁 공인중개사입니다.

    이제 동의서를 받고 있으면 상당히 오랜 시간이 걸립니다. 걱정없이 거주하면 될듯 합니다. 동의서를 받고 재개발 구역으로 지정되고 그후에도 보통 10여년 걸립니다.

  • 안녕하세요. 왕인주공인중개사입니다.

    일반적으로 재개발이나 재건축의 경우 해당 단지나 규모 등에 따라 다를 수 있으나

    현재 동의서 징구중이라면 아마도 최소 10년정도 거주 가능할 수도 있을 것으로 보이므로

    크게 걱정하지 않으셔도 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 재개발사업은 구역지정 ~ ~ 이주시까지 빨라야 10년 이상입니다. 질문자님께서 거주를 한다면 충분한 기간동안 거주를 할 수 있는 만큼 이 부분에 대해서 걱정을 않으셔도 됩니다.