신기한매38
신기한매3824.01.13

콩나물국과 북어국. 어떤게 해장에 더 좋을까요?

술 마시고 다음날 해장하려고 하는데, 해장 음식은 다양한데..그래도 대표적인 음식이 콩나물국 과 북어국 인것 같아요. 두개의 음식중에 해장에는 어느게 더 나을까요?

  • 안녕하세요. 신중한매미172입니다.

    의학적인 부분을 떠나서 개인적으로는

    전날 적당한 음주 상태라면 북어국을 추천드립니다

    하지만 과음으로 머리도 아프고 구토하고 속이 쓰리다면

    콩나물국이 최고 입니다

    속이 매우 안정되고 편안해 지니깐요

  • 안녕하세요.?

    콩나물국과 북어국 어떤게 더좋을까

    북어국이 콩나물보다 더좋은것입니다

    그리고 빨리 술이해독 된다는것이 좋읍니다

  • 안녕하세요. 은혜로운파카135입니다.

    북어국에 보통 콩나물이 같이 들어가지 않나요?

    북어국 추천드립니다~~ 사실 콩나물국은 마늘 소금 콩나물이 끝이에여