영양제약·영양제
하얀청가뢰186
하얀청가뢰18621.02.27
영양제 언제 먹으면 좋을까요?

제가 먹는 영양제는

알파리포산. 유산균. 비타민b.c.d.k2. 종합비타민.아스타잔틴.루테인. 칼슘마그네슘 오메가3 코큐텐 입니다. 식후 식전 언제 먹어야 할지 궁금해요!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알파리포산. 유산균. 비타민b.c.d.k2. 종합비타민.아스타잔틴.루테인. 칼슘마그네슘 오메가3 코큐텐 입니다. 식후 식전 언제 먹어야 할지 궁금해요!!!

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    식전 : 유산균. 비타민b.

    식후 : 알파리포산. 비타민 c.d.k2. 종합비타민.아스타잔틴.루테인. 칼슘마그네슘 오메가3 코큐텐

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균은 아침 공복에 따로 드시는 게 좋고

    종합비타민도 마찬가지지만 위장장애시 식후가 좋습니다

    코큐텐은 식전, 식후 크게 상관없으나 아침이나 점심이 좋고

    루테인, 비타민D, 오메가3는 지용성물질이라 식후 즉시 드시는 게 좋아요

    나머지 영양소들은 크게 상관은 없으나 기본적으로 공복이 괜찮습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다