기타 고민상담고민상담
비둘기
비둘기23.05.07

내 맘대로 일이되지 않을때 욱하는 고질적인 버릇이 있는데 고칠수있는 좋은 방법이 있을까요?

제목그대로 제가 뜻하거나 노력했는데 원하는 방향대로 결과가 나오지 않게되면 욱하는 않좋은 습관이 있습니다. 다행이 주변의 사람들에게 직접적으로 욱하지는 않는데 혼자서 화를 내고 분을 못이기는 모습을 보일때가 있는데 그럴때마다 특히 사무실에서 주변분들에게 민폐를 끼쳐서 너무 미안합니다.(제가 사무실에서는 제일 높은직급입니다.)

고치려고고치려고 노력하는데도 참 쉽지가 않아서 고민입니다.

이 고질적인 욱하는 습관 고칠수 있는 좋은 방편이 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 관리자위치에서 보면 답답한부분들이 많이 보이더라구요 평소에 자주직원들과 대화를 나누어보세요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    사람들이 많은 곳에서 욱하는 모습을 보인다는 것은 보기에도 좋지 않은 이미지를 심어줍니다.

    화가나신다면 참고 또 참으시고 사람 없는 곳에 가셔서 운동이나 노래를 부르는 것으로 스트레스를 푸세요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    말을 하시기 전에 한번 생각을 하시고 말 을 하는 습관을 들여 보는 것은 어떠 실까요?
    아니시면 명상등 본인의 감정을 다스릴 수 있는 것을 배워보는 것도 좋을 것 같습니다.