기타 고민상담고민상담
멋진퓨마49
멋진퓨마4923.03.22

불면증으로 잠이 안올때 어떻게 해야 좋을까요??

아침에 일찍 일어나 회사를 가야하는데 항상 밤에 늦게자게됩니다 불면증으로 인해서

병원에서 약을 먹기는 좀 그래서 잠이 잘오는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일찍일어나시려면 일찍주무시는게 좋습니다~조명을 어둡게하고 전자기기를 사용하지마시고 주무세요

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    햇빛을 쬐는것은 우울증과 불면증 스트레스 완화에 상당히 도움이 됩니다

    인체의 생체리듬을 바로 잡아 주는데 도움을 줍니다

    특히 아침에 오분씩이라도 햇빛을 쬐어주면 생체시계를 리셋하는데 도움이 될 수 있습니다

    적도지방으로 갈수록 암발병률이 낮아진다는 연구결과도 있습니다

    규칙적으로 햇빛을 쬐어준다면 보다 건강한 몸과 마음을 가지는데 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 귀한친칠라275입니다.

    일을 바꾸시는게 어떨까요? 노가다같은 힘든일을 해보시는게 어떨까요? 몸이 피곤하면 불면증이 사라질텐데요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    불면증으로 좋은 방법으로는

    명상을 하는 것입니다.

    그리고 잠자리에 들기전에는 많은 생각과 고민을 털고 잠자리에 드시는 것이 좋습니다.

    스트레스는 줄이시고, 카페인 섭취도 자제 하시는 것이 좋습니다.

    또한 스마트폰 시청도 줄이기는 것도 좋습니다.

    잠들기 1시간 전에는 핸드폰 시청은 하지 않는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 신속한오소리21입니다.

    미해군 수면법이라고

    혹은 해파리 수면법이라고 있어요.

    누워서 얼굴,어깨,팔 이렇게 위에서부터

    아래로 온몸의 근육을 풀고

    물 위나 허공에 누워 있다고 상상하고

    10초정도 편안한 마음으로

    생각을 멈추는 연습을

    6주를 하면

    어느 상황에도 2분이내 잠이듭니다.

    불면증은 굉장히 힘든데

    꼭 실천해 보시고

    꿀잠 드실 수 있길 바랍니다.

    유튜브에 '미해병대 수면법'이라고

    검색해 보셔도 좋아요.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    저도 불면증때문에 스트레스가 이만저만이 아닌데요.. 요즘엔 좀 괜찮아졌지만 심핬을때는 수면영양제 먹으니까 확실히 잠이 잘오더라고요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 음식이나 기능식품을 해결해보세요. 락토신이 들어 있는 영양보조제가 있어요 한번 권해드립니다. 상추 같은거 많이 드셔도 좋을듯 합니다