등산·클라이밍취미·여가활동
용감한다람쥐42
용감한다람쥐4222.12.14

등산시 스틱을 올라갈때 사용해도 되나요

요즘 등산을 가끔씩 다니고 있는데 같이 산행을 하는 지인들이 스틱은 산에서 내려올때 사용하는 것이라고 하는데 맞나요?

올라갈때 사용하면 안돼나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 올라가실때도 등산스틱을 쓰실수 있습니다 체중을 분산시켜주고 지지대 역할을 하기때문에 체력을 더 아낄수 있어요

  • 안녕하세요. 우렁찬랍스타202입니다.

    등산스틱을 올라갈때나 내려올때 다사용해도 됩니다 나이가 들면 두발로 걷는것보다 내발로 걷는것이 무릅관절에 많은 도움이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산 스틱은 하산할 때 무릎 부담을 덜 주기 위해 사용하기도 하지만 경사가 높은 산에 올라가거나 바위가 많은 산에 올라갈 때 보다 쉽게 올라갈 수 있도록 도움을 주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 완강한물소287입니다.

    스틱 사용하시는것이 등산에 편하십니다

    발에 무리가 적어서 더 많이 걸으실수도 있고요 적극 추천드립니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    등산가서 등반하실때 스틱을 사용하면 더욱더 좋습니다 스틱은 처음부터 사용하면 좀더 수월하게 올라갈수 있어서 좋아요 ^^

  • 안녕하세요. 단단한강아지169입니다.

    네 올라갈때도 사용하셔도 됩니다.

    내려갈때와 올라갈때 둘다 사용가능한데요

    스틱을 찍는 범위와 보폭을 다르게 해서 사용하시면

    등산에 도움이 됩니다.