등산·클라이밍취미·여가활동
겨울조아
겨울조아23.06.16

등산갔을때 스틱을 가져가면 도움이 될까요?

등산갈때 스틱을 가져가는 사람들 있던데 산에올라갈때 도움이 되나요?

된다면 몇 개를 갖고 가시나요?

사용시 주의사항이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    등산스틱은 산을 오르거나 내려올때 많은 도움이

    됩니다. 그리고 산을 오를때는 스틱길이를 조금

    줄이고 하산시에는 조금 길게 조절을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    등산을 할 때 스틱을 가져가면 도움이 됩니다. 스틱은 등산을 할 때 체중을 분산시켜 무릎에 가해지는 부담을 줄이고, 균형을 잡는 데 도움이 됩니다. 또한, 스틱을 사용하면 등산을 할 때 더 많은 힘을 낼 수 있습니다.

    등산을 할 때 스틱을 선택할 때는 자신의 체력과 취향에 맞는 스틱을 선택하는 것이 중요합니다. 스틱의 길이는 자신의 키에 맞게 선택해야 하며, 스틱의 무게도 가벼운 것을 선택하는 것이 좋습니다.

    등산을 할 때 스틱을 사용하면, 등산을 더 쉽게하고 안전하게 할 수 있습니다. 따라서, 등산을 할 때는 스틱을 꼭 가져가시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산 스틱을 가지고 가면 하산할 때 무릎 부담도 줄이고 힘을 덜 들이고 올라갈 수 있습니다. 등산 스틱을 2개를 가지고 가면 균형을 잡을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 등산을 할때 보통 하나에서 두개정도의 스틱을 이용합니다. 두개가 하중을 더 잘 분산시켜줍니다.

  • 등산은 오르막도 힘이 들지만 내려올 때 특히, 조심하고 천천히 내려오셔야 무릎에 탈이 나지 않습니다. 이러한 것에 가장 도움을 주는 것이 스틱인데요. 그리 험하지 않은 산은 스틱이 없어도 크게 부담이 없지만 700m 이상 되는 산들은 스틱이 꼭 필요한 것 같습니다. 보통은 2개 정도 사용하시고 로프 등이 있을때에는 하나만 사용하시면 좋습니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.등산스틱은 등반시 또는 하산시에 무릎관절에 많은 도움을 준다고 합니다 두개를 준비해서 한손에 하나씩 들고 짚어야 하며 스틱은 가볍고 튼튼한거를 골라서ㅈ구입해야 힙니다