보험 가입 후 중도에 보장항목을 바꿀수 있나요?

가입된 보험들 중 하나가 가입당시에 상해쪽으로 보장이 많도록 치우쳐있는데 요즘들어 생각해보니 질병쪽으로 보장이 많은게 좋을거 같아 바꾸고 싶은데 가능한가요? 보험 납입한지는 10년 넘었는데 바꿀수 있을까요?

총 46개의 답변이 있어요.

한화금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보장을 추가하시거나 변경하실수는 없습니다.

특약을 제외하는건 가능합니다.

필요한 보장은 별도로 가입하시는 방법밖에 없습니다.

보험 가입 전 아래와 같은 내용을 고려하시는게 좋습니다.

1. 가족력이 있는가?

가족력이라 하면 부모님과 할아버지 할머니 대까지 고혈압, 당뇨, 암, 백혈병, 뇌혈관질환, 허혈성심장질환 처럼 큰 질병이 있었는지 알고 계셔야 합니다. 만약 있다면 일반적인 사람에 비해 발병률이 높기 때문에 해당하는 질병에 대한 보장을 가지고 계신 것이 좋습니다.

2. 납입 여력

월 납부 가능한 보험료가 얼마인지 고민해봐야 합니다. 해지환급금을 가지고 굉장히 좋은 상품인것처럼 현혹하는 사람들이 있는데, 보험은 단어 뜻 그대로 각종 사고로 인한 경제적 손해를 대비하여 적립해 두는 돈입니다. 쉽게 말하면 저축 상품이 아닌 위험을 보장하는 대신 없어지는 돈이라고 생각하셔야 합니다. 월 보험료는 가정의 총 수입대비 15%전후가 적당합니다.

3. 결론.

손해보험사의 보장성 보험을 가입하시기 바랍니다. 조건은 무해지상품, 비갱신, 100세 만기, 20년납이 가장 기본이고, 질문자님의 상황에 따라 조절하시면 됩니다. 실비보험은 기본으로 가입하시고 그 다음으로 필수 보장으로 암, 뇌혈관질환, 허혈성심장실환, 질병후유장해는 꼭 넣으시기 바랍니다.

    Kga에셋 스마트지사

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 지성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 담보항목을 뺄수는 있지만 추가할수는없습니다 .

    10년을 납입하셨으면 추가로 질병쪽위주의 보험을 추가하시는게 좋은방법입니다 .

    절대로 해지는 하지마시고요 .!!!

      더블유에셋(주)제이컴퍼니

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조대근 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      바꿀수 없습니다.

      뺄 수는 없습니다. 상해담보에 한해서 넣을 수 있습니다.

      추가로 다시구성하셔야 합니다.

      보험은 장기 상품이기에 초기부터 잘 구성하셨더라면 하는 아쉬움이 있습니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보장항목 변경은 되지 않습니다.

        다만 보장금액을 줄이거나 삭제는 가능합니다.

        질병위주로 새로 보험을 가입하시고, 기존 보험 보장항목 중 보장금액을 줄이거나 삭제 하셔야 할듯 합니다.

          인카금융서비스 이천제일지점

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이영진 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보통 뺄수만 있습니다

          운전자보험 같은 비용담보는 일부 추가 가능하지만

          나머지는 추가불가하며 뺄수만 있습니다

          담당설계사에게 상담받으시고 담보빼실것있으시면 담보삭제요청하세요

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정승범 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            보험가입하신지 10년이 넘으셨다면 보험 리모델링을 진행하시는게 좋습니다.

            먼저 증권분석을 꼼꼼히해보시고, 과한 중복보장특약은 감액 및 삭제하시고 부족한 질병특약에 해서 증액하시면 좋겠습니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김선미 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              특약을 줄이거나 삭제는 가능합니다

              질병담보는 추가는 안됩니다 새로 가입하셔야 합니다

              가입하신지 10년이 넘었으면 유지하시고 질병쪽 부족부분만 추가로 가입하세요~

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                일부 상품중 간혹 배서처리로 가능한건도 있긴 하지만 대부분의 상품이 불가능합니다. 질문처럼 부족한부분이 있다 생각든다면 새로운 상품으로 가입하셔야 합니다. 우전 담당자와 상담받아 보시고 여러회사와 비교해보는걸 추천드립니다.

                  한화손해보험

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김지영 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  질병 담보는 기존 가입되어있는 특약을 해지 또는 감액은 가능하나 특약을 추가하는 것은 불가합니다.

                  질병담보를 추가 원하시면 신계약을 하셔야 합니다.

                  보험료가 부담된다면 기존 보험을 조정하여 추가로 질병보험을 가입하셔야 할 것 같습니다.

                  도움되었길 바랍니다~^^

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 손선영 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    당연히 가능하죠~~^^ 상해쪽은 제 생각에 골절100만원, 5대골절 200만원, 깁스50만원, 화상50만원, 상해수술비 200만원 이정도만 준비하시면 실제 보험금을 받았을때 만족스럽더라구요.

                    질병쪽은 암, 뇌, 심장 기본틀로 해서 진단금과 수술비위주로 구성하시면 될거같아요~

                      AXA손해보험 보상본부

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 서종혁 보험전문가입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      기본 보장 담보는 변경이 어려울 것이며, 갱신 담보의 경우 해당 보험상품에서 정하는 범위 내에서 갱신 시점에 가능할것으로 보입니다.

                      가입하신 보험상품에 상해 보장금액 감액, 질병 보장금액 증액 등이 가능한지 담당 FC분께 문의해보시기 바랍니다.

                      감사합니다.

                        더베스트다온

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김미선 보험전문가입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        가입한 보험의 담보를 추가 가입하시기는 힘듭니다.

                        질병 쪽으로 새로 가입하시는 방법 밖에 없습니다.

                        직업, 연령, 병력이 보험 가입의 주요 고지사항이기 때문에

                        지금 현재의 조건에 맞춰서 가입하셔야 합니다.

                          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 추승희 보험전문가입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          보험 가입 당시 한달 안에는 질병.상해 . 추가가 가능합니다.

                          단. 기존에 보험이 상해 담보로만 보장이 커서 그 비중을

                          줄이고자 하신다면 배서는 가능합니다

                          이미 10년이 지나셨으니 질병 쪽 보험은 새상품으로 가입하셔야 합니다.

                            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박태연 보험전문가입니다.
                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.납입하는중에 보장을 추가하는것은 안되고 빼는것은 됩니다.질병쪽을 대비하고싶다면 다시 가입해야됩니다 .상해쪽은 보험료가저렴하여 부담없이 가입하는경향이 있으나 꼭 질병쪽에 비중을 두어야됩니다

                              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임미영 보험전문가입니다.
                              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                              정확한거는 가입하신 보험사 측 고객센터로 전화하셔서 문의하시는것이 가장 정확합니다

                              그러나 보통 보험은 가입 시점에 따라 보장이 부여되기 때문에 한번 가입한 상품은 특약 추가로 가입이 안되며 가입이 되어있는 특약에 대하여 감액 및 삭제만 일반적으로 가능하십니다.

                                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이이숙 AFPK입니다.
                                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

                                보험을가입하고 나중에 보장내용변경은안됩니다

                                질병쪽으로 새로 가입하셔야합니다 상해쪽으로는

                                회사마다 담보마다 추가가될수도있습니다 상해쪽으로 추가는 배서설계를 해봐야 인수여부를알수있습니다

                                감사합니다

                                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고혜정 보험전문가입니다.
                                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                  상해 관련된 비용담보는 추가 가능하나, 질병 관련된 보장담보는 추가는 불가하고 삭제만 가능하오니 참고 바랍니다. 질병추가가 필요하시면 필요한 항목만 설계해서 가입하시길 권유드립니다

                                    메트라이프생명보험

                                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박선화 보험전문가입니다.
                                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                    중도부가특약이라는게 잇는데 가입하신 계약이 그게 가능한 경우 특약을 더 넣으실 수 있습니다.

                                    해당 보험사 콜센터로 문의하시면 중도부가 특약 가능여부 확인가능하시고 또는 지점을 통해 바로 문의를 해볼 수 있습니다.

                                    따라서 어차피 추가계약이나 재설계가 필요하실 것 같습니다.

                                    010 2277 0015 로 연락주시면 객관적으로 상담해드리겠습니다^^

                                      KGA에듀인스(주)

                                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성국 보험전문가입니다.
                                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                      보험은 보장종목을 줄이는 것은 언제나 가능합니다. 이것을 감액이라고 합니다. 다만 보장내용을 바꾸는 것은 상해관련된 일부특약만 가능하고 질병관련특약은 빼는 것은 가능하지만 추가는 불가합니다. 상해는 사고를 말하는 것으로써 언제나, 누구에게나 갑작스럽게 생길 수 있는 것이지만 질병은 시간이 걸려서 생기고 한번 질병을 앓으면 또 다시 생길 확률이 높아집니다. 그래서 질병의 경중에 따라 부담보기간을 설정하는 것입니다. 도움되시길 바랍니다.

                                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민 보험전문가입니다.
                                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                        안녕하세요. 궁금하신내용 읽어보고 답변드립니다.

                                        보험내용은 중간에 변경하신다기보다는 추가로 가입하시는 개념이에요. 보험 상품에 따라서 질병부분 추가가입되는 보험도 있기는합니다. 다만 보험가입후 청구하셨던 내용이나 병력 살펴서 심사후 가입이 가능하실거고,

                                        단종되었거나 판매가 멈춘보험이라면 추가가 어려우실 수 있어요. 좀 더 간단한 방법으로는

                                        추가하고 싶으신 보장내용만 다른 상품으로 가입하시는 것이 좀더 나아보입니다.

                                        필요한 보장만 추가로 더 챙겨서 가져가셔요.

                                        도움되었으면 좋겠습니다.

                                          새마을금고 MGP

                                          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김화식 보험전문가입니다.
                                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                          가입하신지 일정기간이 지나신거같습니다.

                                          현재 상해담보부분이 얼마나 가입되어있고 보험료가 얼마나 되는지 정보가 없어 정확한 답변은 어려우나

                                          보장내역을 변경하거나 추가로 질병담보를 넣을 수는 없습니다.

                                          지금 보험료가 과하지 않다면 상해보험으로서 유지를하시고 중복보장이나 보험료가 크다면 특약해지나 감액은 가능하십니다.

                                          별도로 원하시는 담보로 질병보험을 가입하셔야겠습니다.

                                            질병담보는 추가담보나 증액은 할수가 없어요

                                            10년전에 가입하신거라면 컨설팅을 받아보시는게 좋을듯 합니다 요즘은 뇌혈관진단비. 허혈성진단비. 수술비에 에 관한 좋은담보로 가입하실수있어서 보장의폭이 많이넓어졌습니다. 수술비특약또한 116대 질병콭로 가입이 가능하여넓은범위로 가입하실수 있답니다

                                              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험전문가입니다.
                                              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                              보험계약자 입장에서는 불합리하다 생각할 수도 있지만 한번 가입한 보험을 나중에 변경은 안됩니다

                                              여건과 사정과 현재의 필요사항들을 생각 정리하신 후 질병에 대해 보장되는 새로운 보험을 찾아 가입하는 것이 지금 할 수 있는 방법이 됩니다

                                                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성우 보험전문가입니다.
                                                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                보험을 가입후 보장내용을 줄이거나 삭제하는 변경은 가능 하지만 보장내용을 늘리는변경의경우에는 허용되지 않습니다.

                                                질병부분에대한 보장을 늘리려면 새로운 상품을 가입해서 늘리셔애 합니다.

                                                새상품 가입이아닌 방법으로 보장내용을 늘리는건 화재보험밖에 없습니다.

                                                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전진민 보험전문가입니다.
                                                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                  안녕하세요 위 질문 답변드리겠습니다

                                                  바꾸시고싶으시면 새로 가입하셔야합니다!

                                                  고지사항에 걸리는 부분만 없다면 쉽게 가입이 가능하십니다아무쪼록 잘 비교하셔서 좋은상품 가입하세요^^

                                                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이웅진 보험전문가입니다.
                                                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                    일반적인 경우 보장금액을 낮추는 것은 해당보험사 홈페이지에서도 가능하나, 보장금액을 높이는 것은 보험사에서 제공하지 않을 가능성이 높습니다. 정확한 내용은 해당 보험사 고객센터로 문의해보시기 바랍니다.

                                                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 갓보험전문가입니다.
                                                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                      이미 유지중인 보장내용은 바꿀 수 없습니다.

                                                      10년뒤든 20년뒤든 변경은 불가합니다.

                                                      재가입을 하셔야 하는데 10년과 동일 조건으로는 불가능하실테니

                                                      만약 질병보장이 부족하시다고 느끼신다면 부족한 부분에 맞게 따로 준비를 하셔야 합니다.

                                                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김연진 보험전문가입니다.
                                                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                        보험 보장내용은 특약몇가지를 빼는것은 가능하지만,

                                                        추가하거나 상해를 질병쪽으로 변경하는것은 불가능합니다..

                                                        안타깝지만, 원하시는 보장을 받기위해서는 추가적인 가입이 필요해보입니다.

                                                          현대해상하이파

                                                          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김종원 보험전문가입니다.
                                                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                          일반적으로 보험상품은 한번 구성시 특약의 추가/증액이 어려운 보험들이 대부분입니다

                                                          일부 가능한 상품들이 있었지만 해당 상품들도 특약추가는 매우 제한적이라고 보시면 되십니다

                                                          이 부분 참고하셔서 기존 보험사에 문의(물론 안된다고하시면서 새로운 보험을 추천하시겠지만...)해보심이 좋습니다~

                                                            (주)프라임에셋

                                                            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이치오 보험전문가입니다.
                                                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                            계약하신 보험 안에서는 바꾸는 것이 불가능합니다.. 필요한 담보를 새로 가입하셔야 합니다..!

                                                            프라임에셋 156본부 이치오 팀장

                                                            kakao leechioh

                                                              현대해상화재보험

                                                              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이미희 보험전문가입니다.
                                                              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                              보험은 가입중간에 빼는건 쉽지만 넣는건 불가합니다.

                                                              왜냐하면 보험 가입당시와 나이나 건강상태 등등 상황이 변하기 때문이죠.

                                                              게다가 약관이나 상품등도 변하구요.

                                                              상해성 담보들은 금액도 별로 안되고 10년정도 납부하셨다면 그건 그대로 놔두시는게 좋을것 같아요.빼도 금액차이가 별로 안날듯 싶거든요. 게다가 나이가 들어가면 상해성 상품 보장을 점점 더 많이 받는걸 보게 되더라구요 질병쪽을 추가로 하나 가입하시는게 좋을듯 싶습니다.

                                                              암. 뇌혈관,심혈관 질환과 수술비 특약정도 넣으시면 될거에요.

                                                                글로벌금융

                                                                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김솔 보험전문가입니다.
                                                                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                                해당 상품의 상품명과 가입시기를 알아야 답변이 가능한 부분이네요.
                                                                과거에 판매됐던 [통합보험]은 특약을 새로이 추가, 삭제가 가능한 상품으로 질문자님의 니즈를 충족시킬 수 있습니다만
                                                                그런 보험상품이 아니라면 거의 불가능하다고 보시면 될거에요.

                                                                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
                                                                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                                  안타깝지만 이미 가입하신 기존보험에서는

                                                                  담보를 삭제할수는 있지만 추가는 안됩니다

                                                                  질병에대한 부분을 추가하시고자 한다면

                                                                  추가로 가입해주셔야 합니다

                                                                  도움이 되셨기를 바랍니다.

                                                                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동숙 보험전문가입니다.
                                                                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                                    우선 실제로 고객님 증권을 보지 못하여 정확한 판단은 어려운데요.

                                                                    상해쪽으로 많이 치중되었다고 판단되신다면 특약을 뺄수는 있으나

                                                                    기존보험에 넣을수는 없습니다.

                                                                    10년동안 유지 잘하신 보험계약읗 전문가와 상담후 리모델링 하시는 방법도 추천드립니다. 감사합니다^^

                                                                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임주희 보험전문가입니다.
                                                                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                                      보험을 가입하신 후 보장내용을 삭제할수는있지만

                                                                      추가는 안됩니다.

                                                                      질병쪽으로 보완을하고싶으시면 질병쪽으로 새로운 보험에 가입하셔야해요~

                                                                      연령에따라 다르지만 갱신형보다는 비갱신형을

                                                                      일반해지보다는 무해지상품으로 준비하시는게

                                                                      보험료를 줄이실 수 있습니다.

                                                                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임현진 보험전문가입니다.
                                                                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                                        계약내용중 필수담보 제외 불필요한 특약의 삭제는 가능하나

                                                                        가입금액(보장금액) 을 늘리거나 추가적인 특약을 넣는것은 불가합니다.

                                                                        답변이 도움되셨다면 체택부탁드립니다.

                                                                        좋은하루 보내세요 ^^

                                                                          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
                                                                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                                          담보 변경 가능합니다.

                                                                          정확한 변경 내용은

                                                                          해당 보험사를 통해 요청및 안내 받으실 수 있습니다.

                                                                          답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.

                                                                          ●3세대실손(착한실손)

                                                                          -판매시기:2017.4월~2021.6월

                                                                          -장점:1,2세대실손에 비해 보험료 많이 저렴

                                                                          특약형 선택 가입가능(mri/mra,비급여주사,비급여증식치료,도수치료등)

                                                                          보상범위 넓어짐

                                                                          -단점: 자기부담율 급여10%,비급여20%,선택특약(입통원상관없이)30%

                                                                          ●4세대실손

                                                                          -판매시기: (2021.7월~)

                                                                          -장점: 3세대보험료보다 더 저렴

                                                                          보장확대(입통원 보장금액확대

                                                                          -단점: 1년갱신 5년재가입, 보험금청구 다발자에겐 1년 최대300%까지 인상예정

                                                                            (주)지니어스

                                                                            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험전문가입니다.
                                                                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                                            가입한 보험의 보장내역을 줄이거나, 삭제하거나, 보장기간을 줄이는 등의

                                                                            조정은 가능합니다.

                                                                            하지만, 없던 특약을 추가하거나, 보장을 늘리거나, 보장기간을 늘리는건 어렵습니다.

                                                                            상해특약 일부만 가능한 보험사들이 대부분이구요.

                                                                            좋은 결과 있길 바랍니다.

                                                                            추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

                                                                              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권승만 보험전문가입니다.
                                                                              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                                              중도 보장항목 변경 관련해서 질문 주셨는데요.

                                                                              안타깝게도 중도에 가입금액을 증액하거나 보장 내용을 변경할 수는 없습니다. 다만, 가입금액을 줄이는 감액이나 부분해지 등은 가능합니다.

                                                                              보험 가입은 반드시 질병 위주로 해주셔야합니다.

                                                                              상해쪽은 발생 가능성이 질병 보다 확률적으로 현저하게 떨어지기 때문에 보험료가 굉장히 저렴한 편입니다. 반대로 질병은 상대적으로 발생 확률이 높기 때문에 보험료가 비쌉니다.

                                                                              보험은 결국 보험금 받기 위해 가입하는 것이죠. 발생 확률이 높다면 그만큼 보험금 받을 확률도 높습니다.

                                                                              실손의료비보험에 가입되어 있다면 굳이 상해쪽은 가입하지 않으셔도 됩니다. 상대적으로 소액의 금액만 받을 수 있는 상해 관련 특약에 집착하지 마세요. 보험은 큰 질병 발생했을 때 의료비, 생활비 등 경제적으로 도움 받기 위해 가입하는 것입니다.

                                                                              골절 당해서 추가적으로 내가 가입한 보험에서 20만원이 나온다? 기분은 좋겠죠. 하지만 20만원 없어서 병원 치료 못받나요?

                                                                              필요하다면 상해 관련 보장은 수술, 골절 정도만 가입하시기 바랍니다.

                                                                                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
                                                                                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                                                새로운 보험을 가입하여 부족한부분을 채우는 방법만 가능합니다. 기존에 가입된 상품안에서의 변경을 질문하신것 같은데 갱신형 상품들중에 가능한 상품들이 있으나 만약 갱신형만 들고 계신다면 리모델링을 검토해보셔야 합니다.

                                                                                결론 새롭게 가입하셔야 합니다.

                                                                                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김종민 보험전문가입니다.
                                                                                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                                                  중도 변경은 안되고, 삭제 처리는 가능합니다. 불필요 담보를 뺄 수 있고, 더 추가로 넣을 순 없고 .

                                                                                  새로운 보험을 가입해야 합니다. 어차피 담보마다 금액이 있어서 추가 하고 싶으신 보험이 있다면, 그 담보와 필수로 들어가는 기본계약의 금액이 얼만지 체크 하셔서 저렴한 보험사에 가입 하시면 됩니다.

                                                                                  핵심

                                                                                  기본계약이 저렴한 보험사로 원하는 담보를 구성하여 가입한다.

                                                                                    인카금융서비스

                                                                                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
                                                                                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                                                    안녕하세요~ 기존의 보장을 상해에서 질병으로 바꾸는거, 추가하는건 불가능합니다.

                                                                                    현재 시점에서 새로 가입하셔야 하세요~

                                                                                    보험료가 부담된다면 여러회사 비교후 가장 저렴한 회사로 선택하실수 있게 비교설계 드리니

                                                                                    연락주시면 안내드릴께요^^

                                                                                    ---------------------------------------

                                                                                    추가 상담이 필요하시면 연락주세요~

                                                                                    감사합니다. 박성현 "하하파파보험"블로그 운영자(7년째 온라인영업중...!!) 입니다.

                                                                                      메가리치 보험대리점 투비본부

                                                                                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이하니 보험전문가입니다.
                                                                                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                                                      보장항목을 삭제하거나 감액하는건 가능하지만, 추가를 하시는건 대부분의 상품은 잘 안된다고 보시면 되세요

                                                                                      그래도 상해쪽 관련해서는 추가 가능하실 수도 있지만

                                                                                      어떤 내용을 추가하시는지에 따라서 변경이 어려울 수도 있고, 가능하실 수 있습니다

                                                                                      가장 정확한 확인을 위해서라면 담당설계사를 통해

                                                                                      어떤 특약이 추가 가능한지 물어봐주시는게 확실한 답변을 얻으실 수 있을거세요

                                                                                        보험약관분석 전문가 정재환 팀장입니다.

                                                                                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                                                                        가입하신 보험의 보장은 줄일 수는 있어도 늘리지 못하며,

                                                                                        기존 증권에 특약을 추가적으로 가입 할 수 없습니다.

                                                                                        그러나 너무 걱정하지 마시기 바랍니다.

                                                                                        10년전 질병의 담보보다 현재 훨씬 폭넓은 보장들이 많이 생겼으며,

                                                                                        보험은 항상 의료기술이 발달함에 따라 계속적으로 추가적인 특약들이 생겨나기 마련입니다.

                                                                                        물론 같은 보장을 10년전에 가입을 하셨다면 더할 나위없이 좋았겠지만,

                                                                                        보험의 최적의 가입시기는 바로 덜 아프거나 덜 다쳤을 때입니다.

                                                                                        질문자분의 증권을 분석해봐야 알 수 있겠지만,

                                                                                        연령, 병력, 납입여력 등 종합적으로 분석하여 솔루션을 제공받으심을 추천드립니다.

                                                                                        세상엔 나쁜 보험이란 없습니다. 다만 나에게 맞는 최적의 보험이 따로 존재할 뿐입니다.

                                                                                        결국은 내가 월에 낼 수 있는 부담없는 보험료 내에서 최적의 보장 솔루션을 제공받는 것이 가장 핵심입니다.

                                                                                        상담을 원하시면 제 프로필을 통해 언제든지 문의주시기 바랍니다.

                                                                                        Be on your side. 정재환 전문가였습니다.

                                                                                          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한승남 보험전문가입니다.
                                                                                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.상품에따라 특약을 중도에 추가할수도 기존상해특약을 감액이나 해지가능합니다 가입하신회사 콜센타문의하심이 ~~그리고 상해은 보험료금액이 크지안습니다 나이들수록 질병도중요하지만 뼈나근육감소 드시는약등으로 상해위험도 같이증가합니다

                                                                                            힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                                                                                            안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                                                                                            특약 삭제나 보장 금액 감액은 가능합니다

                                                                                            항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

                                                                                            저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                                                                                            늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!