기타 고민상담고민상담
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.15

매일 점심 인스턴트 자주 먹는편인데 건강이 걱정스럽네요.

매일 점심으로 편의점이나 햄거등 인스턴트를 자주 먹는 편인데요.건강을 생각해야 할 나이인데 너무 자주 먹어서 걱정이네요. 인스턴트 식품이 맛이 좋아서 끊을수가 없네요!

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    한번에 끊는것보다 조금씩 줄여나가보세요

    지금처럼 계속 드시다보면 어느 한순간에 건강이상 신호가 올겁니다

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    맛이 좋을수록 건강에 해로운 법이더라구요. 저도 나이 들면서 느낀거예요

    매운 떡볶이,간단한 편의점 음식,, 점점 살도 찌고 피부도 상하고

    소화도 잘안되고 감정기복도 생기더라구요 번거로우시겠지만 간단하게 집밥

    도시락 싸서 다녀보시는건 어떠실까요~?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    인스턴트는 자주 드시면 좋지 않으니, 주변 백반집이나 밥집에서 한식으로 드시는걸 추천드립니다.