기타 고민상담고민상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.10

평소에 인스턴트음식을 너무 많이 먹어요

제가 평소에 집밥은 안 해 먹고 매번 인스턴트 음식 만 너무 먹는 거 같아요 햄버거 피자 치킨 같은 안 좋은 음식 만 매번 먹는데 혹시 어떻게해서 끊을 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 인스턴트음식을 계속 먹다보면 비만의 원인이됩니다~귀찮더라도 사소한 것부터 요리를 해보시면 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 추천!따봉!주고받기!우리쥬쥬입니다.

    저는 직접 만든 음식위주로 드셔보라고 권하고 싶습니다

    인스턴트 음식과 직접 만든 음식은 확실히 차이가 나고

    처음에는 힘들겠지만 직접 만든 음식을 먹게 되면

    점차 입맛이 변할꺼예요

    음식하면서 재료손질 하는 것 부터 양념을 만드는 것 까지 직접

    본인이 재료 손질하면서 간도 맞춰보고 하시면, 음식 만드시는데에

    재미를 붙이실 수 있을 겁니다.

    그럼 인스턴트 음식 잘 생각나지 않아요

  • 안녕하세요. 한가한돌꿩292입니다.

    단번에 끊기는 힘들지만 채식을 그대로 드시면서 입맛을 바꿔야 합니다. 음식 재료의 본 그대로의 맛을 느끼세요. 자극적인 음식은 건강에 해롭습니다. 장기적으로 천천히 바꾸세요~~

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    천천히 양을 줄여가면서 인스턴트

    음식이지만 한식위주로 서서히

    바꾸는거지요. 한번에 바꾸긴힘들지요.

  • 안녕하세요. 선한천산갑241입니다. 인스턴트 음식처럼 자극적인 맛의 음식들은 중독되기 쉽기 때문에 한 번에 확 끊어버리는 게 낫다고 생각합니다.