신기한오소리38
신기한오소리3823.02.05

낚시 바늘에 걸렸던 물고기들은 어떻게 되는 것인가요???

낚시를 하다보면 낚시바늘에 걸려서 거의 왔다가 도망간 애들이 있는데 이런 애들 같은경우 시간이 지나서 알아서 죽는 것인가요?아니면 상처가 아무나요???

  • 안녕하세요. 어아일체입니다.

    바늘이 빠져 물고기가 도망갔을 때, 물고기가 향후에 죽을지 여부는 그 물고기의 상태와 생존 능력, 바늘이 빠진 상태 등 여러 요소에 따라 달라집니다.

    일반적으로는 바늘이 빠져나간 경우 물고기가 생존할 가능성이 높을 수 있습니다.

    하지만 물고기의 건강 상태에 따라 탈진, 감염 등의 이유로 죽을 수 있습니다.

    물고기를 들어 올리기 못했다면, 죽을지 살지 객관적 판단을 하기엔 무리가 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 한결같은조롱이89입니다.

    ㅡ물고기는 통증을 못 느낀다고 해요

    ㅡ물고기 입에 낚시바늘에 낀 물고기는 음식을 먹을때 불편하겠죠?

    ㅡ유트브를 보면 낚시바늘 빼달라고 인간에게 도움 청하는 장면을 여러번 봤거든요. 살아 있지만 불편하겠죠

    ㅡ만약 심하게 낚시바늘이 끼었다면 죽을 수도 있다고 생각합니다