유아교육육아
노란원앙276
노란원앙27623.03.01

아이들 학업 준비물을 어떻게 챙기면 좋나요?

아이들이 학년이 올라 갔는데요.

새 학기라서 챙길 것들이 많이 생길 것 같아요.

준비물 잘 챙기는 노하우를 공유해 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초등학생들은 알림장을 쓰기 때문에 부모가

    매일 알림장을 확인하셔서 준비물을 챙겨야 합니다.

    아이들도 스스로 챙길 수 있도록 지도하시면 아이들이 습관화가 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 학업 준비물을 잘 챙기게 하려면 학교 가기 전날

    필요한 물건을 잘 챙기는 습관을 가지게 하는 것이 중요합니다.

    필요한 물건을 그때그때 챙기게 되는 경우 아이가 까먹거나 할 수 있기 때문입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    알림장에 필요한 준비물을 받자마자 이것을 가방에 넣어두거나 혹은 문앞에 놓아두어서

    학교를 갈때 들고가게 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    기본 필기도구, 노트, 수첩, 실내화, 물통 등 리스트 작성 후 등교전에 미리 챙겨두시면 좋아요

    물티슈, 밴드, 머리고무줄 등은 여분을 준비하시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    학교 안내문 공지를 잘 살피셔야 하고 아이들이 적어오는 알림장 역시도 점검을 수시로 하셔서 아이들의 준비물을 빠지지 않도록 지도하여서 합니다,

    바구니 하나를 마련해서 준비물을 미리 준비해서 그 안에 담아 놓는 것도 좋을 것 같구요.

    준비물 목록을 프린트로 뽑아서 냉장고 앞에 자석으로 붙여놓는 것도 좋을 것 같네요.

    아니면 칠판을 사서 벽에 달고 메모를 해두는 것도 좋지 않을까 싶네요.