탈퇴한 사용자

소고기 육회 부위는 어디인가요?

육회를 집에서 만들어 먹어보려고 하는데 육회 만들기 가장 좋은 부위는 어디인가요. 맛잇는 육회 만들어 먹고싶네요 소고기 전문가님들 알려주세요

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.04.12

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    소고기의 육회는 부드러운 부위로 많이 사용되는데 등심과 안심이 부드러워 육회로 많이 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    소고기육회부위는 엉덩이살 우둔부위가 육회로 먹기에 제일적합합니다.기름기가하나도없는 우둔살은 빨간 살코기만있습니다. 어후 글쓰다생각하니 침이고이네요. 맛있게드세요.