자궁근종 색전술에 대해 궁금합니다

제가 자궁근종이 8cm 이라는 초음파결과를

들었는데 아직 젊어서 수술은 두렵고 색전술이 라는 시술을 알게되었습니다 시술 시 수술이랑 차이가 많이 있을까요? 생리양이 많긴합니다 빈혈수치도 조금 낮다고 하시더라구요 좋은 자문 구해봅니다

총 1개의 답변이 있어요.

치과병원 / 통합치의학전문의

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

자궁 동맥 색전술은 가장 최근에 개발된 치료법 중의 하나입니다. 자궁 동맥 색전술은 정맥 마취 하에서 시행합니다. 대퇴동맥을 통하여 마이크로 카테터를 자궁 동맥으로 넣습니다. 이 마이크로 카테터를 통하여 색전 용매를 넣어서 자궁근종의 경색증을 유발하는 방법입니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림