검소한홍여새254
검소한홍여새25421.08.21

통돌이 세탁기에서 빨래후 빨래감에서 시큼한 냄새가 나요

빨래 건조기 주변으로 제습기도 같이 돌리는데

세탁기에서 꺼내자마자 냄새를 맡아봐도 시큼한 냄새가나요

섬유유연제도 많이넣는데 향기는 안나고 땀냄새같은게ㅜㅜ..

통돌이세탁기에 쓸수있는 방법 없을까요?

참 식초도 써봤는데 별다른 효과가 없었어요

  • 세탁 시 헹굼과정에서 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며

    식초의 시큼한 냄새는 빨래가 건조되는 과정에 다 없어집니다 이런과정에서

    쉰 냄새를 없앨 수 있습니다. 이과정이 별효과를 못보셨다면,

    또다른 방법은 과탄산소다를 이용 냄새나는 빨랫감을 하룻밤 담가두었다가

    다음날 세탁기에 넣고 돌려보시기 바랍니다. 땀냄새등 말끔히 제거하실 수 있습니다.

    질문에 대한 답변이 되셨길 바랍니다.

  • 세탁기 청소가 되어있지 않으면 빨래가 깨끗하게 빨아지지도 않고 냄새가 나는 경우가 있습니다!

    세탁기 청소 한 번 해보시고 그래도 냄새가 난다면 세탁기 수명이 다 되어서 교체를 해야한다는 의미가 아닐까용..?

  • 세탁기가 오래된 경우 세탁조 청소를 하는것이 가장 효과적입니다.

    부담스러우시다면 인터넷에 쇼핑을 통하여 세탁조 클리너를 구매하신 후 세탁기 모드에서 통세척버튼을 누르시면 됩니다. 두번정도 반복해주시면 효과가 더욱 좋습니다.

    그리고 세탁조 클리너 사용 후 잔류된 클리너를 없애기위해 통세척모드를 한번 더 돌려주시면 좋습니다.

  • 세탁기를 오래 사용하면 세탁기 안쪽에 물때와 세균등이 번식하게 됩니다~ 세탁조 클리너를 넣고 세탁기 청소를 해주고 그래도 냄새가 난다면 세탁기 전문 청소 업체에 의뢰해서 내부 청소를 해야 할듯 합니다 저는 두달에 한번정도 세탁조 클리너 사용하고 있습니다