기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.12

자신의 부모에게 남자 친구를 소개하지 않는 여자 친구가 어떻게 생각해야 되나요

자신의 부모와 가족들에게 남자친구의 존재를 소개하지 않고 뭔가 창피하는 느낌이 있는 그런 여자 친구는 계속 만나야 할까요 어떻게 해야 할까요

  • 안녕하세요. 미루나무꼭대기에조각구름걸렸네입니다.

    당장 결혼할 게 아니라면 굳이 소개를 해야할까요? 오히려 좀 더 피곤해질텐데...

    저의 경우도 남자친구 유무에 따라 부모님의 간섭이 좀 있어서 (물론 다 걱정스러워서 그렇겠지만)

    소개 안시킵니다. 굳이 남자친구 있다고도 안해요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    결혼할 사이가 아니라면 쉽게 부모님 소개 안 시켜줍니다. 결혼할 사이인데 소개 안해주면 이상한거죠.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자신의 부모에게 남자친구를 소개하지않는 여자친구는 이유가 있겠죠. 아직 만나는시기가 얼마되지않았거나 결혼할 생각이 아직없거나 할듯하네요. 남자보다 여자들은 확신이 생기면 그때 이야기를 하는듯합니다. 오래사귀었다면 사정을 들어보세요