기타 영양상담건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.28

두리안이라는 과일은 어떤 영양소가 있나요?

안녕하세요. 우리나라사람들한테는 아직도 생소한 두리안이라는 과일이 있잖아요. 냄새가 엄청 심하던데 이렇게 냄새가 심한데 먹는데는 뭔가 좋은게 있으니 먹을것 같은데 두리안이라는 과일은 어떤 영양소가 있나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    독특한 냄새가 특징인 두리안은 비타민c,b가 함유되어있어 면역력 강화와 신진대사촉진에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    두리안에는 여러 가지 영양 성분이 들어 있는데요 그중에서도 탄수화물 마그네슘, 칼륨, 망간, 구리 등이

    풍부하게 들어 있습니다

  • 안녕하세요.

    두리안은 열대 과일로 강한 냄새와 특이한 맛으로 유명한 과일입니다. 주요 영양소로는 탄수화물, 섬유질, 단백질, 비타민 B 및 C, 칼륨, 마그네슘, 철분 등이 있습니다.

    이러한 영양 성분의 효과로는 항산화 효과, 면역력 강화, 혈압 조절, 소화 개선, 피로 회복 등의 다양한 건강 효과를 제공합니다. 그러나 과다 섭취 시 칼로리가 높아 체중 증가를 유발할 수 있습니다.

    익은 두리안을 선택하고, 적당량을 유지하며, 다른 과일과 함께 섭취하여 건강에 도움이 될 수 있습니다.