다크아메리카노한잔
다크아메리카노한잔24.04.22

흑미에 많이 들어 있다는 안토시아닌은 어떤성분인가요?

보통 일반쌀에는 탄수화물이 많이들어 있어서 많이 먹지말라고 하는것 같은데 흑미에는 안토시아닌이 많이 함유되어있다고 많이드시라고 하던데 어떤 성분인가요?

  • 안토시아닌은 주로 꽃이나 과일에 포함되어 있는 색소를 말합니다.

    안토시아닌은 항산화 물질 중에서도 큰 효과를 내는 것으로 알려져있습니다.

  • 안녕하세요. 영리한박각시157입니다.

    안토시아닌은 식물의 색소 중 하나로, 보라색, 빨간색, 파란색을 나타내는 물질입니다. 강력한 항산화 성질을 가지고 있어 자유 라디칼로부터 세포를 보호하며, 건강에 여러 이점을 제공합니다.