세탁수선생활
기루다
기루다23.05.04

옷에 유성 매직이 묻었는데 지우는 방법?

아이가 얼집갔다가 유성 매직을 소매에 묻여 왔는데

안지워지드라구요.. 혹시나 지울수 있는 꿀방법이 있는지 문의해보아요. 아시는분 상세히 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    유성매직이 묻은 부위를 물파스를 톡톡 발라주세요. 그러면 매직이 지워지는 것이 보입니다. 마무리까지 깔끔하게 하기 위해서30분가량 과탄산소다와 뜨거운 물 조합에 담아두었다가 바로 세탁을 하세요

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    유성매직펜 자국이 옷에 묻으면 진짜 환장합니다.ㅠㅠ

    이거 잘 지워지지도 않고 말이죠

    그런데 바로 그때에는 물파스가 약입니다.

    여기에 알코올 성분이 들어있어서 얼룩 지우는데 꽤나 효과를 준다고 합니다.

    때문에 알코올도 효과적일 수 있습니다.