세탁수선생활
동네언니
동네언니22.12.24

옷에 묻은 유성매직자국을 지울수 있을까요?

아이가 학교에서 티셔츠에 유성매직을 자주 묻혀서 와요. 세탁을 해도 옅어지지도 않고 선명하게 찍힌 자국 그대로인데 유성매직이 옷에 그려졌을때 지을수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    저희집 아들도 친구랑 장난치다가 새옷에 매직자국을 잔뜩 그려왔습니다.

    매직자국은 물파스로 적시듯이 매직 자국이 있는 부분을 두드려 주시면 됩니다.

    적시듯이 어느정도 지워주신 후 다시 한번 세탁을 해주시면 말끔하게 사라집니다.