세탁수선생활
고매한벌잡이278
고매한벌잡이27822.10.28

옷에 묻은 유성매직 지우는법?

아이가 유치원에서 유성매직으로 놀다가 옷애 묻어왔는데 이것 저것 다시도 해봤는데 안지워지네요. 효과적인 방법 있을까요? 알려주세요ㅠ

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    매니큐어를 지울때 사용하는 아세톤을 이용해서 유성매직을 지울수있습니다.

    유성매직 자국에 아세톤을 적신후 깨끗한 천으로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    유성매직이 묻은자리에 휘발유를 적신후 닦아줘보십시오.

    유성매직은 물에는 지워지지않고 휘발성 물질에 잘 지워지거든요.

    몇번 반복해서 지우면 지워질거에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    처음 유성매직이 옷에 묻었을때 아세톤으로 지우거나 물파스를 슥슥 문질러 지우는 방법이 있어요.

    혹은 소독용알코올을 묻히고 걸레로 닦아주시면 잘지워져요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    옷에 묻은 유성매직은 유성이므로 물로는 잘 안지워집니다.

    비눗물이나 알코올로 지워보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    유성매직은 말 그대로 유성이기 때문에 물에 잘 안지워집니다.

    비눗물이나 물파스 등을 이용해서 문질러주시고 손세탁을 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 넉넉한토끼입니다.

    매직 세탁을 하기 위해서는 물파스가 필요한데요.

    물파스를 얼룩 부분에 톡톡 발라주신 뒤, 뜨거운 물에 헹궈주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    치약과 베이킹 소다를 1대1로 섞어주세요.

    이 반죽을 매직 얼룩에 바르고 2분정도 두세요.

    물을 조금 적신 천으로 원을 그리며 얼룩에 반죽을 문지르세요.

    약간 힘이 들긴 하지만 얼룩이 지워지긴 해요.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    아이가 있는 집은 옷에 유성매직이나 크레파스가 많이 묻기 마련입니다. 우선 옷에 유서매직이 묻었으면 버터로 오염된 부분에 문질러 주고 30~1시간후 닦아내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 유성매직은 진짜잘 안지워집니다 아세톤이나 에나멜신나등으로 해보세요 조심히쓰시구요

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    네일을 지우는 아세톤 성분의 네일 리무버도 굉장히 효과적입니다.

    그리고 또 매직펜 자국이나 볼펜 자국을 지우는데에는 물파스도 최고의 약입니다.

    모기한테 물렸을 때 바르는 목이 길쭉한 물파스를 아시나요?

    여기에 알코올 성분이 들어있어서 굉장한 효과를 준다고 합니다.

    때문에 알코올도 단독으로 지울때 효과적일 수 있습니다.