성숙한꿩234
성숙한꿩23424.04.21

슬라이임이 옷에 묻었는데 지우는 방법이 궁금합니다.

집에서 슬라이밈을 가지고 놀다가 아이가 실수로 옷에 잔뜩 묻혔는데 손으로 떨라고해도 쉽게 떨어지지않고 자국도 심하게 남네요. 혹시 지울수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 성실한도마뱀23입니다.

    식초로 지우는 방법이 있는데요 우선 슬라임을 최대한 제거해준뒤 제거되지 않는부분에 식초를 듬뿍묻혀 5분간 방치해준뒤 고무장갑 끼고 뜨거운 물에 적셔 살살 비비면서 문질러주며 제거해주는 방법이있습니다.