조용한문어80
조용한문어8023.04.18

바나나는 왜 시간이 지나면 껍질이 검은색으로 변하나요?

바나나는 시간이 지나면 껍질이 갈색으로 변하다가 검은색으로 변하는데요.

사과 같은 경우 껍질을 제거했을때 갈변현상이 일어나는데

바나나는 왜 껍질채로 변할까요?

바나나 껍질 변하는 것도 갈변현상이 맞나요?

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    바나나가 검정색으로 변할 때 오히려 영양분이 더 많다고 합니다

    검정색으로 변하는 이유는 저온 장애를 일으켰기 때문입니다