철마산3
철마산323.12.17

점심 먹고 졸음이올때 잠깐 자는것이 도움이 되나요?

질문 그대로 누구나 점심식사후 졸음이 오는대 잠깐 낮잠을 자는것이 피로회복에 도움이 되는지 궁금합니다.아니면 더 피로가 오는지? 어떤지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    네 낮잠은 잘 수 있으면 자주는게 건강에 매우 좋다는 과학적인 결과도 있습니다. 가능하다면 낮잠을 자 주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    점심시간에 잠간 자는 것이 도움이 되지만 길어지면 오히려 컨디션 유지가 어려워집니다.

    20분이내의 짧은 잠이 좋습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 점심 식사후

    잠깐의 휴식으로 낮잠을 자고 나면

    피로 회복과 동시 근무 능력도 향상될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    낮잠을 잠깐 자는건 좋은데... 점심 먹고 바로 자는건..

    안 좋습니다. 최소 1시간은 지나고 주무시는게 좋습니다,

  • 안녕하세요. 또로롱입니다.

    30분 - 1시간 정도의 낮잠은 좋아요 너무 많이 자버리면 저녁에 잠 잘 시간을 놓치니 숙면방해가 될수도 있어요 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    식곤증을 해소하는 가장 좋은 방법은 낮잠을 자는 것입니다. 잠깐이라도 자고 나면 식곤증이 싹 사라집니다.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    몸이 피곤하거나 전날 1~2시간 정도의 수면이 부족했다면 30분정도의 낮잠에서 부족분을 되찾을수 있지만 더 오래 자거나 습관처럼 매일 낮잠을 자면 밤에 잠이 안올수도 있어요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    점심먹고 잠깐의 잠은 부족했던 잠을 보충해주는 역활을 해서 건강에도 매우 도움이 됩니다