고액으로 계좌이체를하면 세금이 붙는건가요??

몇억단위로 돈을 이체하면 세금이어떤식으로 붙나요????????????????????

양도세라던가 이런세금이붙나요?? 이쪽으로 아는게없아서 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

총 4개의 답변이 있어요.

세무회계 문

안녕하세요. 문용현세무사입니다.

타인으로부터 재산을 무상으로 증여받을 경우 증여세가 과세됩니다. 수증자-증여자의 관계에 따라 아래의 증여재산공제가 적용됩니다. 증여재산공제와 증여세율은 아래 표를 참고하시길 바랍니다.

도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    세무회계 하온

    안녕하세요. 전영혁세무사입니다.

    나의 계좌 간 이동에 대해서는 세금이 부과되지 않고, 해당 이체내역이 어떻게 해서 발생하였는가, 무상으로 이전되는 증여인가, 혹은 상속인가, 양도소득 과세대상 자산을 양도하고 받는 양도대금인가에 따라 달라지는 것이기 때문에 명확한 사실관계 제시해주시기 바랍니다.

      다한회계법인

      몇억단위로 돈을 이체하면 세금이어떤식으로 붙나요?

      >> 단순히 계좌이체만 했다고 붙는 세금은 없습니다.

      >> 계좌이체가 증여라면 증여세

      >> 집등을 매각해서 받은 자금이라면 양도소득세 등이 붙게 될 것 입니다.

        안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

        고액으로 이체한 사유에 따라 세금이 과세될 수도 있고 안될 수도 있습니다. 부동산을 사고팔았다면 세금이 부과되지만 돈을 빌려준 것이라면 부과되지 않습니다. 참고하시기 바랍니다.