개팔자상팔자
개팔자상팔자22.08.30
옷장속에 옷에서 냄새가 나요?

여름이라 그런지 세탁한지 얼마 않된옷인데 입으려하니까 굽굽한 냄새가 나서 입지도 못하고 다시 빨래통에 넣었네요 어떻게 해야 옷에서나는 냄새를 없엘수 있을까요??

  • 안녕하세요. 냉엄한생쥐21입니다.

    옷장 속 습기가 한 원인일 수 있는데요.

    옷장 문을 열어 자주 환기를 시키거나,

    옷 간격을 띄엄띄엄 두어 통풍이 잘 될 수 있도록 관리하는 것도 중요합니다.

    개인적으로는 자주 환기를 시키는 방법이 최선이라 생각되네요.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    약간 꿉꿉한.. 곰팡이 냄새 같은게 나는것은..

    옷장 속의 습도가 높아서 그런거예요..

    옷을 너무 꽉 차게 넣지 마시고.. 자주자주 옷장 문을 열어두시고..

    가끔 옷장안으로 선풍기 틀어놓아주시고..

    안에 제습제같은 거 넣어주세요~

    저도.. 그거 모르고 있다가.. 습기가 너무 많이 차서

    옷에 곰팡이까지.. 핀 적이 있어서.. ㅜㅜ

    옷장 문을 자주 열어두고 선풍기도 쐬어주고 있삽니다..