투기두기투두기
투기두기투두기23.07.25

장롱안에 둔 상 하의 냄새 안나게하는방법?

안녕하세요 여름이되서 여름옷을 꺼내입는데 옷에서 퀘퀘한냄새가 나는데 또빨기는 귀찮고.. 어떻게하면 냄새안나게 할수있을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    장롱안의 퀘퀘한 냄새는 높은 습도에 의해 곰팡이 균이 증식되었을때 생깁니다. 곰팡이에 노출되지 않도록 볕이 좋은날 창을 열고 장롱 문을 열어 환기시켜주시고 구석구석 재습제를 배치해 놓으시면 도움이 되십니다.

    또한 옷걸이에 걸어 패브리츠 한번뿌려 햇볕에 뽀송하게 말려주시면 냄새도 사라집니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한표범287입니다.

    환기를 잘시켜주시고요 피톤치드 스프레이 사용해보세요

    살균물질이라서 냄새유발 물질을 분해해줘요

  • 1. 건조: 옷장 내부를 건조하게 유지해야 합니다. 습기가 많으면 곰팡이나 박테리아 등의 성장을 촉진시켜 냄새 발생 원인이 됩니다.

    2 .바닥 청소: 옷장 바닥에는 직접적으로 접촉되는 것들로 인해 오염될 가능성이 큽니다! 따라서, 정기적으로 바닥을 청소하여 깨끗한 상태를 유지하세요!

    3 .섬유향수 사용 : 섬유향수나 햇볕에 말린 자연세제등 활용해서 의류와 함께 넣어주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 장롱서랍에 옷을 보관할때 제습제도 하나씩 넣고 옷사이 사이에 신문지를 깔아주어서 냄새도 안나고 옷도 보호가 된다고 하네요.