기타 고민상담고민상담
큰곰151
큰곰15122.10.30
화를 안내는법좀 알려주세요ㅠㅠ

요즘 제가 사춘기가 왔나 싶을정도로 감정기복이 심한데요 계속 엄마가 하시는 말이 짜증나는 잔소리로 밖에 안들려요 그래서 더 짜증내는거 같기도 하는데 어떻게 빨리 가라앉힐수 있을까요

  • 안녕하세요. 충실한상괭이214입니다.

    감정에 충실한건 당연한 일입니다.

    다만 사람에 따라 표출을 하는지 안하는지가 크지 싶습니다. 저같은 경우에는 말을 천천히 하기 시작하며 조금 여유가 생겼습니다. 원채 말이 많고 빠른 사람이였으나 천천히 여유를 가지고 대화를 하다보니 생각하는 시간이 늘어 단어선택이나 감정을 조절할 여유가 생겼습니다.

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    화를 너무 억누르려다보면 언젠간 팡 폭발해요

    그냥 웃으세요

    얼굴만 웃어도 편안해지더라구요

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요 :D

  • 안녕하세요. 친근한독수리283입니다. 화가 날 때는 우선 입으로 나오려던 말을 참고 속으로 기도문을 외워요 안되면 구구단9단까지 3분만 지나도 화가 누그러들어요

  • 안녕하세요. 냉엄한발발이23입니다.

    화안나게 하는방법보다는 화를 참지 않고 푸는게 중요합니다 화가 나더라도 그순간은 참고 다른곳에서 푸는방법이요

  • 안녕하세요. 과감한북극곰218입니다.

    화를 안내는것은 그냥 생각을 많이하면 됩니다

    머리속에서 상대가 무슨의미로 그런말을 했는지

    내가 이말을 하면 상대가 기분이 어떨지

    참고하세요!