식습관·식이요법건강관리
송도불주먹다롱이
송도불주먹다롱이22.09.03
나이가 들면 나이살이 나오는 이유는 왜그럴까요

날씬한 사람도 나이를 먹으면옆구리살이나오는데 운동을 해도 잘 안빠지고 많이 안먹어도 살이 찌는이유가 멀까요 그리고 꾸준히 운동하는 동작이 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    나이살의 가장 주된 원인은 근육량의 감소로인한 체지방 증가입니다.

    따라서 나이가 들수록 오히려 더 대근육운동을 할면서 근육량을 늘려주셔야합니다.

    대근육 운동으로는 스쿼트, 데드리프트, 벤치프레스가 있습니다.