탈퇴한 사용자

커피를 식사를 안하고 공복에 먹으면 안좋다던데 맞을까요?

제가 알고 있기론 아무것도 먹지 않았을때 커피를 먹으면 안좋다고 하던데 저는 여태 아침마다 먹었는데

혹시 왜 안좋다는 이야기가 나온걸까요? 전 아침에 아무것도 안먹고 먹었을때도 개운하고 좋던데

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    커피를 식사하지 않고 먹을 경우 속쓰림을 유발할 수 있어서 위에 좋지 않습니다.

    간단하게 라도 먹고 커피를 드시는 것이 좋겠습니다.