기타 고민상담고민상담
알랑가몰라
알랑가몰라23.02.07

밥만 먹으면 이상하게 졸음이 몰려오는데... 고칠 수 있는 방법이 있을까요?

밥만 먹으면 졸음이 몰려와서 미칠 것 같은데..

해결할 수 있는 방법이 있을까요?

원인이 무엇인지 전혀 알 수가 없네요.

나이 먹을 수록 더 심해지는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 엄청난악어137입니다.

    식곤증은 규칙적인 생활 바이오리듬 이 중요하고

    운동을 하먼서 체력을 키우시는게 도움이 될듯 합니다

    과식은 피하시고 졸음 올때는 스트레칭을 겸해보세요ㅎ

  • 안녕하세요. 착실한브라운입니다.

    작성자분께서 겪으시는 현상은 식곤증이라는 현상으로 매우 자연스러운 현상입니다.

    졸음을 피하고 싶으시다면 식후 가벼운 운동이나 약간의 카페인 섭취를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 파고또파고입니다.

    식사를 조금 줄여보세요

    포만감이 많으면 졸음이 생길수가 있습니다.

    아니면 식사하고 가볍게 걸어주세요

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 밥먹으면 포만감에 모든 사람들이 잠와요. 밥먹고 가만히 있지말고 밖에 나가 15분정도 산책하면 소화도 될겸 건강에 좋아요ㅎ

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    저도 식사후에 졸음이 심한편이라 걷기를 주로하는데 효과가 좋더라고요 직장에서는 계단을 오르락내리락 하는데 운동효과도 좋아서 자주하고 있어요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    식곤증이 생기신것 같습니다. 이거는 사실 몸이 피곤하고 그러면 발생하는 현상이니 충분한 휴식을 취해주세요