한글을 만든 세종대왕님의 생활이 궁금합니다.

비오****

한글을 만든 위대한 업적을 만든 세종대왕님의 일상 생활이 어땠는지 궁금합니다.

백성들의 평도 공금합니다. 새종대왕님은 어떤 왕이였나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.조선이나 신라 고구려 고려에서도 대왕이란 칭호를 받은 왕은 많지않습니다만 세종은 한글뿐 아니라 평민 장영실을 발굴하여 조선의 해시계를 비롯한 과학을 발전시켰고 백성들의 편의를 위한 정책을 많이 폈기에 대왕의 칭호를 받았고 53년을 살고 영면하였지요