영양제약·영양제
즐거운앵무새74
즐거운앵무새7424.04.14

임신초기인데 종합비타민에 비타민a가 들어있는데 먹어도 될까요?

나이
성별
여성

임신초기 비타민a 많이 먹으면 안된다고

보통 임산부전용 비타민에는 비타민a가 없더라구요

1. 근데 제가 지금 모르고 계속 먹은 센트룸에 비타민a가 들어있는데 아이한테 영향 없을까요??

2. 과다복용만 아니면 된다는데 먹어도 될까요?중단아님 다른 비타민으로 바꿀까요?

3. 이 정도 함량 괜찮은가요??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 근데 제가 지금 모르고 계속 먹은 센트룸에 비타민a가 들어있는데 아이한테 영향 없을까요??

    고용량은 아니라 문제는 없습니다.

    2. 과다복용만 아니면 된다는데 먹어도 될까요?중단아님 다른 비타민으로 바꿀까요?

    임산부에게 좋은 구성은 아닙니다.

    3. 이 정도 함량 괜찮은가요??

    약국에서 임산부전용 멀티비타민제를 사서 드세요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    1. 사진으로 보여주신 센트룸제품에는 비타민A 성분이 들어있지만,

    그렇게 고함량이 아니기 때문에 걱정하실 정도는 아닙니다

    2. 해당 제품으로 정해진 용법에 맞게 복용하시는 것은 가능하며,

    걱정되신다면 비타민A가 아예 없는 것으로 바꾸시는 것도 좋습니다

    3. 그 정도 함량은 문제되지 않을 것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민a기준 5000iu를 넘지 않으면 괜찮습니다. 오히려 아예 안드셔서 결핍인 경우들도 있어서 이정도 용량은 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    임신 초기라도 비타민 A의 복용이 금지되는것튼 아닙니다. 현재 복용중인 약에는 함량이 고함량은 아니기에 복용이 가능합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    임산부의 경우 하루 100mcg의 비타민A를 권장하므로 해당제품의 복용을 중단하는 것을 권장합니다