2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.04.19

길거리에 침 뱉으면 과태료 물게 되나요?

길거리에 껌을 뱉으면 과태료를 물게 되는것으로 알고 있습니다.

그런데 침을 뱉는 행위는 어떤가요?

과태료를 물게 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 여보야입니다.과태료가 문제가 아닙니다

    야만적인 행동입니다

    담배피고 난후 침뱉는 짓은 좋은 행위는 아닙니다

    일본에 가보니 느끼는 게 있더라구요

    우리나라에는 경범죄로 2~3만원의 벌금이 있지만 단속하는 사람이 안보이더군요

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다. 길거리에 치믈 뱉으면 경찰관에게 경범죄로 벌금 30.000원 통고장을 받는다고 하는것 같아요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일반적으로 우리나라에서는 길거리에 침을 뱉는다고 해서

    과태료를 물지는 않습니다.

    다만, 그런 경고표식이 있고 걸리시게 되면 과태료가 나올 수도 있습니다.