경제동향경제
빈티지한비쿠냐286
빈티지한비쿠냐28622.11.15
경제침제는 언제까지 갈까요???

제곧내 입니다

경제침체는 언제까지 갈까요

정말 물가며 뭐며 안오르는게 없네요

예전 경제침체때도 이정도는 아니였던거같은데 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무도 경기침체의 끝을 알 수 없습니다만

    2023년 하반기까지 지속될 것이라고 예상하는

    전문가들이 많으니 참고하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    2022년 한국 경제는 경기 회복세가 지속되나, 2021년에 비해 성장률은 둔화될것으로 전망됩니다. 2022년 전반적인 경기 흐름은 상반기보다 하반기에 개선세가 약화되는 '상고하저'를 예상됩니다.