저체중아 살찌우는법이 궁금합니다.

올해 6살 12키로 초초저체중입니다. 뱃골도 작고 입도 짧고 이대로 괜찮은지 ..아기때 성장검사는 해봤고 그저 다른데 아픈데 없다고 그냥 열심히 먹이는 것이 정답일까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

아이의 활동량을 늘려 보시기 바랍니다.

많이 움직이면, 배가 금방 허기져서 먹는 걸 찾게 될 수도 있습니다.

그리고, 부모가 아이 앞에서 음식을 맛있게 먹는 모습을 자주 보여 주는 것도 좋을 것 같아요.

그리고, 식사 사이 중간 중간마다, 간식을 챙겨 주기 바랍니다.

    안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 저체중일 경우 식사식단을 바꾸어보세요. 단백질이나 탄수화물 위주의 음식을 먹이시

    는 것을 권합니다. 또한 규칙적인 운동도 시켜보세요. 줄넘기나 구기종목 등의 운동이 좋습니다.

    운동을 열심히 하는 경우 입맛이 좋아져 식사량이 늘수 있습니다. 그래도 살이 잘 찌지 않는 경우

    한의원에 방문하여 보약을 먹여보시는 것도 좋은 방법이니 참고하세요.

      한울발달상담센터

      안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

      아이가 식사에 즐거움을 붙이도록 해주시길 바랍니다.

      아이가 좋아하는 반찬들 위주로 식사를 하게끔 하신다면

      도움이 될 것입니다.