기타 고민상담고민상담
온화한얼룩말119
온화한얼룩말11923.11.20

나는 주변 사람들에게 믿음을 많이 준다고 생각하는데 몇몇 사람들은 나를 믿지 못하나봐

어떻게 해야 주변 사람들에게 믿음을 줄 수 있을까? 또 앞으로 나는 어떻게 살아가야할까? 어떻게 살아야할지 알고있지만 그게 맘처럼 되지 않아..

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    주변 눈치보지 마시고 본인이 생각한 일 길을 열심히 살면 인정받게 됩니다.

  • 인간 관계에서 처음부터 믿음을 주고 받기는 어렵습니다. 관계가 지속되면서 점점 신뢰가 쌓여가기 때문에 낙담하지 마시고 만나실 때마다 믿음을 주는 행동을 하신다면 주변 사람들도 믿고 따르게 될것입니다.