한결같은백로195
한결같은백로19524.01.15

조선왕조실록이 총 몇권으로 되어있는지 궁굼합니다

유네스코 세계기록유산으로 알고 있는 조선왕조실록이 총 몇권으로 되어있는지 궁굼합니다.. 잘 아시는분은 답변 부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.조선왕조실록은 총 1,893권 888책으로 이루어져 있습니다. 태조부터 철종까지 25대 472년간(1392~1863)의 역사를 연월일 순서에 따라 편년체로 기록한 책으로, 한국의 대표적인 역사서입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    조선왕조실록(朝鮮王朝實錄)은 조선왕조의 시조인 태조로부터 철종까지 25대 472년간(1392~1863)의 역사를 연월일 순서에 따라

    편년체로 기록한 책으로 총 1,893권 888책으로 되어 있는 가장 오래되고 방대한 양의 역사서입니다.