다이어트 식단건강관리
순박한여치53
순박한여치5322.07.19

살을 빼기위해 노력하고 있어요

제가 체중이 좀 는거같아 살을 빼기위해 아침은 원래 안먹어서 점심만 먹고 저녁은 과일로 대체해서 먹고 있고 만보걷기를 하고 있는데 건강에 문제는 없을까요 한달쯤 됐는데 몸은 훨씬 가벼워 졌거든요 계속 유지해도 될까요

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    저도 최근에 두달간 개인트레이닝을 받으며 10kg 감량했기에 도움을 드리고자 몇자 적어봅니다.

    아침을 거르신다고 적혀있는데요. 그건 그렇게 좋지 않은 습관인거 같습니다. 왜냐하면 아침을 거르면 점심에 극도의 배고픔으로 평소보다 더 많이 먹게 되기 때문입니다.

    그래서 저는 아침에 그릭요거트에 그래놀라를 섞어서 먹었습니다. 그러니 어느정도 배가 차고 점심 때 그렇게 많이 욕심내지 않고 먹게 되더라구요.

    그리고 점심은 일반식을 먹고 저녁은 닭가슴살과 샐러드 위주로 먹고 있습니다.

    그리고 매일 자전거타기와 헬스를 한시간 정도 하고 있습니다.

    이렇게 식이요법과 운동이 병행된다면 좋은 결과가 있으실거라 여겨집니다.

    모쪼록 도움이 되셨길 바라며 이만 글을 마칩니다.

    건강한 하루 되세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    저녁에 과일만 먹기보다는 과일에 두부나 계란이라도 추가하는것을 추천해드립니다~