풀리비비123
풀리비비12323.02.15

아이스팩은 어떻게 버리는건가요?

아이스팩은 정말 얼음이 든것도 있지만, 안에 얼음이 들지 않은 제품도 있잖아요.

이런 아이스팩은 어떻게 해서 버리는건가요?

그냥 물에는 버리는게 아닌거 같아서요.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    고흡수성 수지(SAP)가 들어간 아이스팩은
    그대로 일반 쓰레기 종량제 봉투에 담아서 버립니다.

    소금을 넣으면 물처럼 변하고,
    이것을 싱크대나 하수구에 버리라는 주장은 잘못된 것이랍니다.

    소금을 넣으면 SAP에서 삼투 현상으로 물이 빠져나오는데,
    하수도를 따라가다가 물을 흡수해 막힐 수도 있고,
    하수 처리장에서 처리가 제대로 안 될 수도 있다고 하지요.

    그런데 조금 귀찮은 방법이지만,
    아이스팩 안에 있는 고흡수성 수지를 재활용하는 방법이
    있습니다.

    가장 쉬운 재활용은 화분의 토양 보수제로 써서
    화분의 수분을 조절하는 데 쓸 수 있지요.

  • 안녕하세요. 노ㅑ노ㅑ입니다.

    아이스팩은 먼저 상온에 녹인다음에 포장지를 뜯어서 안에 내용물을 버리신 후 포장지를 일반쓰레기에 버리시면 됩니다.

  • 충전재는 하수구로 버리시고 봉지는 일반쓰레기로 버리시면 됩니다 요즘은 충전재가 물로 많이 해주셔서 하수구로 버리시면 됩니다.