신박한정리수기
신박한정리수기23.03.04

전자레인지용 그릇은 어떤 조건이 되어야 하나요? 재질이 특정한 재질이어야 하는지 아니면 두께가 특정한 두께여야 하는지 등...

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    내열온도가 높아야 합니다.

    내열 온도가 낮은 플라스틱 재질의 용기를 사용하면 녹거나 외형이 변형될 수 있습니다.

    예를 들어 플라스틱의 경우, 폴리프로필렌(PP), 그리고 폴리에틸렌(PE) 중에서도 고밀도 폴리에틸렌(HDPE) 등의 플라스틱 용기는 내열성이 높으나,

    내열성이 낮은 폴리에틸렌테레프탈레이트(PET), 그리고 전자레인지 고주파에 영향을 받을 수 있는 멜라민수지 소재, 폴리스티렌(PS) 소재의 용기 등은 사용해서는 안됩니다.

  • 전자레인지용 그릇은 두께나 크기보다는 절연제품 즉,전기가 통하지 않는 제품이어야 폭팔이나 사고가 발생하지 않겠죠. 전자레인지는 고압의 원리라서 내부에 절연 제품이 들어가면 안됩니다