부동산경제
조그만후투티19
조그만후투티1923.01.11

계약서상 임대인 명의와 실제 임대인 명의가 다른 경우 큰 문제는 없을까요?

안녕하세요, 부동산 전세 계약 관련 문의 드립니다.

얼마전에 전세계약을 맺었었는데, 계약서와 인감에 기입된

이름과 실제 임대인의 이름이 다른거 같더라구요.

이런 경우 계약서상의 어떤 문제가 발생할 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    문제가될 수도 있겠습니다.

    전세계약을 체결한 사람의 이름이 등기부 등본상의 소유자여야 하고, 직접 대면하여 신분증에 의해 확인된 이름이어야 합니다.

    전세계약에 인감증명이라는 서류는 대리인과 계약할 때 필요합니다.

    임대인의 인감증명서, 전세계약 위임장, 대리인의 신분사항이 등재되면 유효한 계약입니다

    계약서에 개인신상정보를 다시 확인할 필요가 있겠습니다.