기타 육아상담육아
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.08

아이 울음을 멈추는 방법이 궁금합니다

아이가 너무 많이 우는데 어디가 아퍼서 그런것인지 무엇때문인지 이유를 모르겠는데 대소변을 본것도 아닌데, 힘드네요 아이 울음 멈추는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 우는것은 다양한 요인이 있습니다

    기저귀가 불편하거나 혹은 옷이 너무 불편하거나 덥거나 춥거나 건조하거나 잠이오거나 하는등 다양한 요인이있을수있겠습니다.

    아이의 불편함을 제거해주고 잘 다독이면좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기가 우는 이유는 다양한 원인 있습니다.

    첫째, 기저귀가 축축하거나 더럽거나 찜찜한 경우.

    둘째, 윈덕윅스 또는 모로반사, 성장통 때문에,

    셋째, 이앓이, 배앓이, 소화가 되지 않아서, 변비로 인해 장이 더부룩 하고 배가 아파서

    넷째, 감기로 인한 질병으로 인해서

    다섯째, 방안의 온도가 습도가 맞지 않아서

    여섯째, 스트레스를 받았거나, 하루 중 안 좋은 경험을 으로 인해 불안해서’

    일곱째, 엄마.아빠가 곁에 있지 않음으로 인해 불안해서

    여덟째, 배가 고파서 등의 원인이 있겠습니다.

    아기를 유심히 살피어 아이의 불편함을 해소시켜 주도록 하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    안아주시고다독여주세요

    온도습도 옷이불편함 대소변

    배고픔

    성장통등등

    불편한걸찾고수정해주시고

    하다보면점차좋아질수있답니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기의 개월 수가 어떻게 되는지 모르겠지만, 아기가 울 면 일단 주변 환경을 살펴 보시기 바랍니다

    방안이 너무 더워서 울기도 하고, 엄마 아빠가 보고 싶어서 울기도 한답니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    아이가 울면 기저귀를 확인하세요

    수유를 하십시요.

    방안이 더운건 아닌지 온도와 습도를 살펴보세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 우는 경우 원인을 파악하여 그 원인을 해결해주시는 것이 가장 빠른

    해결방법입니다. 원인이 없는 경우에는 떼를 쓰는 것일 수 있으니 조금 아이 스스로

    생각할 시간을 주시는 것도 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다. 말을 못하는 영아의 아이가 우는경우는 다양합니다. 대소변을.놓지 않았다면 이앓이를 하는경우 중위염이나 감기 발열 인후통외 너무덥거나 추워도 졸립거나 배가 고파도 울기때문에 다방면으로 체크해보시기.바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 우는 이유는 매우 다양해요. 왜 우는지 원인을 잘 파악하는게 좋구요. 아기의 두 팔을 가슴에 붙여서 접게 한 후 한 손으로 아기의 두 팔과 가슴, 턱까지 안전하게 잡고 다른 한 손으로 아기의 엉덩이를 받친 뒤 아기의 몸을 45도 정도 기울인 다음 부드럽게 흔들어주면 대부분 그치는 경우가 많습니다.