늑대임다
늑대임다22.07.21

고기 잘 굽는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    고기의 종류와 부위에 따라서 굽는 방법이 다소 차이가 납니다. 그리고 본인의 취향에 따라서도 차이가 있어요.

    보통의 경우, 소고기는 육즙을 살리기 위해 고온에서 양면만을 살짝 구워주면 한면이 잘 구워져 다른 면에서 피가 조금씩 나오기 시작하면 뒤집어 줍니다.

    돼지고기의 경우에 지방이 많이 껴있어서 완전히 익혀드시는 분들이 많은데요. 기름기가 많기 때문에 타지 않도록 자주 뒤집어 뒤집어줘야합니다.

  • 안녕하세요. 비장한올빼미1입니다.

    잘 굽는 방법을 이론적으로 설명하기보다 많이 구워 보시는게 고기를 잘 구울수있는 왕도입니다.

  • 안녕하세요. 흰비쿠냐184입니다.

    고기의 신선도나 등급, 부위, 종류에 따라

    다르겠지만 일단, (후라이팬) 예열이 제일

    중요합니다! 고기부터 올리시면 질겨지거나

    육즙이 빠져 나갈 수 있어요~ 뽀인트는

    겉바속촉?!

    요즘은 기름 종류도 많은데 고기의 숙성이나

    팬에 두를때 서로 끓는? 온도가 다르기에

    사용전 참고하셔야 됩니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도도한바다사자162입니다.

    고기의 종류에따라 그리고 냄비 그릴 종류에 따라 또는 불의 종류에따라 조금씩 다르나

    가정용 프라이팬 기준으로 말하면 중불에 먼저 굽고 반대편 굽는건게 살짝 노릇노릇할때 뒤집어요 절대 고기을 여러번 뒤집지 않아야함

  • 안녕하세요. 침착한호저235입니다.

    고기를 구우실 때 고기 표면의 수분을 없애고,

    충분히 팬을 달군 후 양면을 구우시면 됩니다.

    심부온도계를 이용하는 것도 팁입니다.